Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

PSG-NANTES : salée l'addition !

20 Janvier 2014 , Rédigé par Arnaud Publié dans #Football

Dans son antre du parc des princes le PSG s'est imposé sur un score fleuve de 5-0 face à des nantais qui n'ont jamais été dans le coup.

Un collectif qui monte en puissance

À la mi temps, le score était déjà de 2 à 0, un but de Thiago Silva sur corner avec la spécial Cavani, et un but du géant suédois Ibrahimovic sur un penalty donné pour une faute peu évidente sur Verratti. Mais plus que le score ce sont les stats :72% de possession, 423 passes effectué pour 91% de réussite. Ces stats montre à quel point l'effectif parisien est au mieux, mais montre surtout l'efficacité du milieu parisien constitué de Verratti, Matuidi et T. Motta buteur sur une remise de Matuidi. Combiné à cela une défense sereine et un pressing haut, les nantais ont vite été étouffé.

3 buts en 10 min

Au retour des vestiaires il n'en fut pas moins vrai que Ibra et sa bande ont planté 3 buts en 10 min... Motta (51ème), Cavani (58ème) et Ibrahimovic (64ème). On se serait cru dans un match de fifa, tout paraissait si simple pour les parisiens alors que de l'autre côté les nantais se démenaient pour dépasser leur moitié de terrain. Après cela les parisiens se sont contenté de gérer le match en faisant tourner la balle dans la moitié de terrain nantaise. "Ibra" a marqué son 16ème et 17ème buts de la saison, mais il est également le meilleur passeur du championnat (10 passes), Cavani lui a marqué son 13ème buts de la saison. Cavani et Zlatan forment donc le 3ème meilleur duo d'Europe, ce qui semble confirmé la montée en puissance du club de la capital sur le continent.

Un match à domicile avec une opposition limité, il n'en fallait pas plus pour voir le PSG dérouler donc. Alors que le match aller à la Beaujoir avait été accroché (victoire 2-1 des parisiens), le score d'hier soir fut nette et sans bavure. Le PSG confirme sa place de leader et reprend 5 points d'avance sur Monaco, et 10 sur Lille.