Les autres résultats de ce week end (Europe)

20 Janvier 2014 , Rédigé par Cogan Publié dans #Football

Petit récap des matchs Européens, avec un Chelsea - Manchester United à gros enjeu en angleterre... Le résumé ici, c'est parti !

Italie 20ème journée :

La Juventus, leader s'est imposé pour la 12ème fois d'affilé ce week end (record en cours) . Cependant ce ne fut pas sans mal que les Turinois se sont imposés face à la Sampdoria de Gênes, mais voilà, le milieu de la juve c'est ce qui se fait de mieux au monde en ce moment : un doublé du chilien Vidal et un but de Pogba on permit à la Juventus de reprendre 8 points d'avances sur Rome :

(1) Juventus Turin 4-2 Samdoria Gênes (13)

La Roma justement s'est elle aussi imposé sur un score de 3-0 face à un promu, Livourne, qui n'a pas vraiment montré grand choses... Elle a été agressé dès les premières minutes avec un but de M. Destro (6ème), K. Strootman l'international hollandais, encore étincelant au milieu de terrain a inscrit un but (36ème). Ljajic a terminé le boulot (79ème) dans un match donc où le score aurait pu être bien plus sévère.

(2) AS Rome 3-0 Livourne (19)

Dans les autres rencontre Naples a calé sur le terrain de Bologne (2-2) et reste 3ème à 4 points de Rome. La Lazio s'est imposé de justesse face à L'Udinese et peut dire merci à Hernanes son meneur de jeu (3-2). L'Inter continue de coulé après un bon début de saison en étant défait à domicile contre le Genoa (0-1). Enfin le Milan AC prend un peu d'air avec sa victoire à l'arraché certes contre le Hellas Verone (1-0) pour la première de Clarence Seedorf.

Espagne 20ème journée :

Le Réal d'abord, s'est imposé facilement 5 à 0 face au mal classe Betis Seville. Benzema a inscrit son 100ème but pour l'équipe madrilène et Ronaldo a marqué un superbe but. Une victoire qui leur permettait de revenir à seulement 1 point des leaders : Barcelone et l'Atletico.

(3) Real Madrid 5-0 Betis Seville (20)

Le Barça n'avance plus en Liga ! Une semaine après son nul à Vicente Calderon chez son col-leader l'Atletico, les catalans ont remis ça, mais cette fois face à une équipe moins uppé : Levante 11ème du championnat. A noter que Messi n'a plus marqué depuis 113 jours en Liga (!)

(11) Levante 1-1 FC Barcelone (1)

Mais pour autant Barcelone ne passera pas 2ème du championnat pour la première fois depuis 58 journées, puisque l'Atletico Madrid n'a encore une fois pas su prendre l'avantage pour passer premier. En concédant le nul face au FC Séville les hommes de Simeone ont encore grillé un joker pour l'accession au titre qui l'empêcherait peut être de perdre des éléments important la saison prochaine...

(2) Atletico Madrid 1-1 FC Séville (7)

Dans les autres rencontres, le match des anciennes gloires de la liga a terminé sur un score nul et vierge. Malaga 0-0 FC Valence. La Real Sociedad du français Griezman a également été tenu en échec, à l'extérieur par Getafe, le club reste 6ème. Villareal reste 4ème avec sa victoire 2-0 sur Alméria. Enfin le 5ème, Bilbao joue ce soir à 22h00 contre le Real Valladolid.

Angleterre 21ème journée :

On en arrive pour finir à l’Angleterre enfin, avec le choc entre Chelsea et Manchester United.... Une rencontre qui à tourné à l'avantage des Blues de Mourinho ! Chelsea a donc battu Manchester 3 à 1 avec un triplé de Eto'o ! Les mancuniens qui venaient avec beaucoup d'espoir voient leurs chance d'accéder à la C1 s'éloigner peu à peu, la 4ème place étant à 6 points. Quant aux chances de titres elles ont totalement disparu, le leader Arsenal étant déjà à 14 points.

(3) Chelsea 3-1 Manchester United (7)

Arsenal a confirmé sa bonne passe en s'imposant 2 à 0 contre Fulham 17ème du championnat. S.Cazorla a inscrit un doublé pour les gunners dans un match assez pauvres en occasions mais bien géré par les joueurs de Arsène Wenger qui conserve la première place.

(1) Arsenal 2-0 Fulham (17)

Manchester City, toujours orphelin de Nasri, continue d’impressionner et d'empiler les buts avec sa victoire 4 à 1 contre Cardiff. City c'est 63 buts inscrit en 21 matchs soit la meilleur attaque d'Europe (en attendant que les autres championnat les rattrapes au nombres de journées).... Avec cette victoire les citizens reviennent à 1 point des gunners.

(2) Manchester City 4-1 Cardiff (20)

Liverpool a calé dans la course au titre. Les reds ont été accroché par Aston Villa.. Ils étaient menés 2-0 jusqu'à la 45ème. Moment où Sturridge, de retour de blessure la semaine dernière et titulaire, a décidé de remettre les choses au clair et de réduire le score. En seconde mi temps Liverpool a poussé et s'est réveillé avec l'entrée du milieu Lucas Leiva. Gerrard a inscrit a pénalty mais n'a pas réussi à mener ses troupes à la victoire, et voit le podium s'éloigner à 6 points.

(4) Liverpool 2-2 Aston Villa (10)

Dans les autres matchs, Tottenham va mieux depuis le départ de Villas Boas et revient à hauteur de Liverpool avec son succès 3-1 face à Swansea et un doublé de Adebayor. Newcastle, l'équipe la plus "Frenchie" d'Angleterre a encore gagné grâce à ses français. Cabaye a inscrit un doublé et confirme qu'il est bien le meilleur joueur de l'équipe, Rémy a marqué lui son 11ème but de la saison pour une victoire 1-3 contre West Ham.